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Die meisten Kartoffelsalate, die ich kenne werden entweder mit Mayonnaise oder anderen Soße angemacht, die viel Öl und Fett enthält. Das Dressing für den von mir kreierten Kartoffelsalat enthält kein Fett oder Öl. Ist also ideal für die High Carb/Low Fat oder 80/10/10 Ernährungsweise.
Das Dressing kann man auch für andere Salate benutzen.

Zutaten:

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 10 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Dill

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikas und Radieschen in Scheiben schneiden. Auch die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Dill fein haken.

Dressing:

  • 200 ml Gemüsebrühe (200 ml Wasser und ca. 1 TL Gemüsebrühepulver)
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Süßungsmittel eurer Wahl (z.B. Honig oder Reissirup)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen und über das Gemüse geben. Alles mischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Fertig!

Viel Spaß beim Zubereiten!
Guten Appetit!

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